自我檢測套裝 (手指採血)

陰性結果

十五分鐘後,測試管示窗會顯示結果。將測試管放在用戶指引所指示的位置上。如只出現一條橫線(Control線),不論線條顏色深淺,即測試結果為陰性,表示你未受感染。

若該檢測是在空窗期內進行,建議你需要在懷疑受感染的最後一次接觸的三個月後再接受檢測,以確定結果。若持續有高風險行為,建議每6至12個月作定期檢測。

陰性結果

陽性結果

十五分鐘後,測試管示窗會顯示結果。將測試管放在用戶指引所指示的位置上。如出現兩條完整橫線(Control線及Test線),不論線條顏色深淺檢測結果為陽性,表示你極有可能已經受到感染;

然而,這只是初步篩查,你必須抽血作進一步測試來確認。請盡早致電衞生署男同志測試愛滋熱線2117 1069、衞生署愛滋熱線2780 2211(辦公時間內)或以下的非政府組織進行確認檢測及輔導服務:

關懷愛滋:2394 6677
再思社區健康組織:3188 9024
香港愛滋病基金會:2513 0513

只要盡早接受治療,大部份感染者同樣可以過健康而有質素的生活。

陽性結果

結果無效

十五分鐘後,測試管示窗會顯示結果。以下情況皆為無效,須再進行檢測:

  • 顯示窗上只出現一條線(Test線);
  • 顯示窗上沒有出現任何橫線

請上載結果無效的照片。經我們核實後,付款會獲撤銷。用家可選擇重新訂購檢測套裝,或考慮到提供愛滋病測試服務的機構,進行傳統測試。